LINE

Help

好友

基本說明

我該如何封鎖好友? toggle
封鎖好友的操作步驟如下:

■於好友名單的封鎖方式
1)以右鍵點擊希望封鎖的好友
2)點擊「封鎖」

■於聊天室內的封鎖方式
1)點擊聊天室上方的聊天室標題
2)點擊「封鎖」

這對您有所幫助嗎?

如何變更好友名單中好友的顯示名稱? toggle
使用電腦版LINE時,您的好友名單中將會顯示對方於LINE設定的名稱。
若希望變更對方的顯示名稱,請依照下列步驟執行操作。

※於電腦版LINE執行變更操作後,智慧手機版LINE中也會套用變更後的名稱。
※該變更並不會套用於對方或其他好友的好友名單。

Windows版/Mac版LINE
1. 點擊主選單中的「好友」圖示
2. 於該好友欄位點擊右鍵
3. 點擊「變更好友名稱」
4. 輸入名稱後,點擊該欄位右方的「✓」圖示

Chrome版LINE
1. 開啟希望變更顯示名稱的該名好友聊天室畫面
2. 點擊聊天室上方的好友圖示
3. 點擊顯示於名稱旁的「編輯」圖示
4. 輸入希望變更的名稱後按「Enter」鍵完成變更

這對您有所幫助嗎?

如何刪除好友? toggle
若希望刪除好友,您必須先將好友名單中的該名用戶加入封鎖名單或隱藏名單。
※於刪除好友後,若希望傳送訊息給該名用戶,則必須透過ID搜尋等方式再次將該用戶加入好友。

封鎖/隱藏好友的操作步驟,請參閱下列常見問題內的說明。



您可透過下列步驟刪除好友:

操作步驟
1. 點擊顯示於畫面上方「LINE」右側的「▼」圖示
2. 點擊「設定」「好友管理」
3. 點擊顯示於該名好友名稱右側的「編輯」
4. 點擊「刪除」
5. 確認注意事項後,點擊「確定」
※即使您刪除了對方,您的帳號仍會顯示於對方用戶的好友名單中。

即使將隱藏名單中的用戶刪除,您仍可以接收對方發送的訊息,若不希望收到對方傳送的訊息或語音通話,請將對方加入封鎖名單後再刪除對方用戶。

這對您有所幫助嗎?

如何退出群組? toggle
若希望退出群組,請依照下列步驟執行操作。
※即使退出群組,過去於群組內張貼的內容並不會被刪除。

操作步驟
1. 點擊主畫面中的「群組」圖示
2. 以滑鼠右鍵點擊希望退出的群組
3. 點擊「退出群組」
4. 點擊「確定」
※當有群組成員刪除帳號或退出群組時,聊天室畫面內會顯示「○○已退出群組」

當群組內所有成員皆退出群組後,該群組內的所有貼文內容將全數被刪除,且已被刪除的貼文內容將無法復原。

這對您有所幫助嗎?

如何拒絕被加入好友? toggle
若不希望被知道自己電話號碼的用戶自動加入好友,請關閉「允許被加入好友」的功能。
 
然而,若您使用的是電腦版LINE,「允許被加入好友」的功能僅能於註冊新帳號時進行設定。
帳號註冊完畢後,若希望變更「允許被加入好友」的設定,請先刪除帳號後再重新註冊一筆新帳號。 
 
若您是透過智慧手機版LINE註冊帳號,帳號註冊完畢後仍可透過智慧手機確認或變更「允許被加入好友」的設定。
於智慧手機版LINE依序點選「設定」「好友」後,即可關閉「允許被加入好友」的功能。

這對您有所幫助嗎?

如何刪除群組或群組成員? toggle
由於群組內所有成員皆退出群組後該群組即會自動被刪除,因此若群組內有多名成員,您必須先刪除群組成員。
※提醒您,群組成員僅有自己一人時可省略下列步驟。

刪除群組成員的操作步驟
1. 點擊主畫面中的「群組」圖示
2. 於該群組欄位點擊滑鼠右鍵
3. 依序點擊「編輯群組」「群組成員」分頁
4. 點擊顯示於該成員名稱旁的「×」圖示
5. 點擊「確定」

刪除自己以外的所有成員後,只要透過「退出群組」鍵自行退出該群組,該群組即會自動被刪除。

這對您有所幫助嗎?

如何隱藏好友? toggle
隱藏對方用戶
⋅仍可收到對方用戶傳送的訊息。
⋅對方用戶不再顯示於「好友名單」內,而是顯示於「隱藏名單」內。
⋅可確認對方用戶所更新的「個人資料」「貼文串」「動態消息」內容。
⋅隱藏功能並非從「好友名單」內將對方用戶完全刪除的功能。
 若希望刪除好友,請參閱此處說明。

若希望隱藏好友名單中的用戶,請依照下列步驟執行操作。

操作步驟
1. 於LINE主畫面點擊「好友」
2. 於希望隱藏的好友欄位點擊滑鼠右鍵
3. 點擊「隱藏」「隱藏用戶」

這對您有所幫助嗎?

服務中心
TOP