Registro y transferencia de cuentas

Registro y verificación

Problemas con la verificación

No me llega el SMS con el Código de verificación toggle
Si no recibes el SMS con el código de verificación, por favor, intenta reenviarlo o prueba la verificación por llamada.

Por otro lado, recuerda que si no puedes realizar la verificación usando tu número de teléfono, puedes intentar verificar tu cuenta de LINE con una de Facebook.

Para más información consulta estas secciones de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

No aparece la pantalla para introducir el Código de verificación toggle
Algunos dispositivos están diseñados para introducir el Código de verificación automáticamente al recibir el SMS.

Si al abrir LINE puedes ver las listas de Amigos y Chats en el menú principal, significa que tu número de teléfono ha sido verificado y que puedes usar LINE sin problemas.

¿Te ha sido útil?

No

Me sale un mensaje de error al introducir el Código de verificación toggle
En caso de que aparezca un mensaje de error, es posible que puedas solucionarlo reiniciando la aplicación o tu dispositivo.
Por otro lado, si dejas abierta la página de verificación por un largo periodo, es posible que aparezcan mensajes de error.

Si a pesar de ello el problema no se resuelve, comprueba las siguientes secciones de Ayuda:

Si aún experimentas algún problema, ponte en contacto con nosotros a través del Formulario de consultas.

¿Te ha sido útil?

No

Recibí un SMS o llamada desde un número desconocido toggle
Al hacer la verificación de un número de teléfono se generará un código que recibirás a través de un SMS o una llamada.

Ahora, ya que estos códigos son enviados a través de diversos sistemas establecidos por LINE, los números de teléfono utilizados para la emisión pueden aparecer tanto nacionales como internacionales.

Comprueba la opción que se adecúe a tu caso:

Si solicitaste un código de verificación
En ese caso, continúa con el proceso de verificación correspondiente. (Cada código de verificación es privado. Por favor no lo compartas.)

Si no recuerdas haber solicitado un código de verificación
En ese caso, es posible que otro usuario haya introducido tu número de teléfono por error. Elimina el SMS o no contestes la llamada en cuestión.

¿Te ha sido útil?

No

¿Por qué aparece el nombre de un extraño luego de verificar mi número de teléfono? toggle
Si intentas registrar un número de teléfono que ya ha sido registrado en otra cuenta de LINE, te aparecerá el nombre del usuario dueño de la cuenta relacionada.

El nombre es mostrado para que el titular de cada número de teléfono pueda comprobar si la cuenta que aparece es la indicada para la transferencia.

Por lo tanto, si te aparece un mensaje un nombre desconocido, selecciona No es otro.

¿Te ha sido útil?

No

Verificación

¿Cómo verifico mi cuenta de LINE con Facebook? toggle
En LINE recomendamos utilizar el registro de número de teléfono cómo método de creación para las cuentas.
Sin embargo, si no puedes realizar la verificación usando tu número de teléfono, puedes intentar crear tu cuenta de LINE con una de Facebook.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre LINE y pulsa Empezar.
2. Pulsa Entrar con Facebook en la pantalla para introducir el número de teléfono.
3. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es la verificación por llamada? toggle
Es una función que te permite recibir el código de verificación para tu número de teléfono a través de una llamada, en caso de que no puedas recibirlo por SMS.

Al utilizar esta función, recibirás una llamada indicándote un código de verificación de 6 dígitos que debe ser introducido en LINE para finalizar la verificación.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago la verificación si no puedo usar SMS en mi dispositivo? toggle
Si no puedes usar SMS, es posible utilizar la verificación por llamada o por Facebook.

Ten en cuenta que la verificación por llamada solo está disponible en algunos países.
Por otro lado, la verificación de LINE por Facebook, sólo está disponible para iOS y Android.

Si no puedes usar de ninguna de estas opciones, lo sentimos, pero no podrás registrarte en LINE.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo me registro en LINE? toggle
Para crearte una cuenta de LINE, sigue estos pasos:

Recuerda que si utilizas un iPad o no cuentas con un dispositivo con el que se pueda realizar la verificación a través de SMS o la verificación por llamada, puedes intentar verificar tu cuenta de LINE con una de Facebook.

1. Abre LINE y pulsa Empezar.
2. Comprueba los Términos de uso y la Política de privacidad, introduce tu número de teléfono y continua con el siguiente paso.
3. Introduce el código de verificación que recibiste a través del SMS. (En ciertos dispositivos, el código de verificación se introduce automáticamente al recibir el SMS.)
Si te aparece el mensaje ¡Hola de nuevo! incluyendo un nombre, selecciona No es otro.
4. Pulsa Crear cuenta.
5. Configura tu Nombre y la imagen para el perfil, y continúa con el siguiente paso.
6. Establece una contraseña y continúa con el siguiente paso.
7. Elige si vas a sincronizar los contactos de tu dispositivo.
8. Elige si vas a verificar tu edad.

Páginas de Ayuda relacionadas

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué tipo de número de teléfono necesito para la verificación? toggle
Para poder verificar un número de teléfono, es necesario que dicho número esté habilitado para recibir SMS o llamadas de voz.

Por otro lado, si el número de teléfono que estás utilizando no te permite crear una cuenta de LINE o transferirla, intenta utilizar una cuenta de Facebook o conseguir un nuevo número de teléfono.

Recuerda que si registras el mismo número de teléfono en otro dispositivo, la cuenta anterior se eliminará.

¿Te ha sido útil?

No

Uso con varios dispositivos

¿Puedo usar la misma cuenta en varios dispositivos? toggle
La versión de LINE para teléfonos inteligentes no permite usar la misma cuenta en varios dispositivos.
Asimismo, solo puedes verificar 1 cuenta (con 1 número de teléfono o dirección de correo electrónico) por dispositivo.
Ten en cuenta que, si verificas el mismo número de teléfono con otro dispositivo, la cuenta de tu dispositivo anterior dejará de ser accesible automáticamente y tampoco podrás abrir LINE.

Por otro lado, podrás utilizar la misma cuenta, siempre y cuando inicies sesión en la versión de LINE para PC o iPad utilizando tu correo electrónico registrado.

¿Te ha sido útil?

No

Transferencia de cuentas

Correo electrónico y contraseña

Quiero transferir mi cuenta pero se me olvidó la contraseña toggle
Lo sentimos, pero LINE no cuenta con una opción para poder comprobar tu contraseña.
Si has olvidado tu contraseña, configura una nueva siguiendo estos pasos:

1. Pulsa Empezar.
2. Introduce tu número de teléfono y continua con el siguiente paso.
3. Introduce el código de verificación de 6 dígitos.
4. Selecciona Sí, es mi cuenta.
(También puedes seleccionar Transferir mi cuenta > Entrar con mi otro número o Mi correo electrónico e introducir los datos necesarios.)
5. Pulsa ¿Olvidaste tu contraseña?.
6. Introduce el correo electrónico registrado en tu cuenta de LINE.
En caso de que no recibas el correo para resetear la contraseña, consulta aquí.

Ten en cuenta de que si no has registrado un correo electrónico, no será posible restablecer tu contraseña.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero transferir mi cuenta, pero no recibo el correo para restablecer la contraseña toggle
Si no recibes el correo con las indicaciones para configurar de nuevo la contraseña, comprueba lo siguiente:

1. Que la dirección de correo electrónico registrada se ha introducido correctamente.
2. Que la dirección de correo electrónico es la que usaste al registrarte.
3. Que hayan pasado más de 24 horas desde el último intento para recibir el correo.
*Si solicitas el correo varias veces en un lapso de 24 h, es posible que no lo puedas recibir. Te recomendamos que esperes un momento e intentes solicitarlo nuevamente.

4. Que el correo no está en la bandeja de correos no deseados.
5. Si algún filtro de correos está activado, prueba desactivándolo temporalmente y asegúrate de que puedes recibir correos electrónicos desde el dominio de "line.me".
6. Que la dirección de correo electrónico registrada obedece a los estándares de RFC.
Los siguientes ejemplos no obedecen a dichos estándares:
- Las direcciones que incluyen un punto (.) justo antes de la arroba /@/: abcd.@xxx.com
- Las direcciones que incluyen puntos consecutivos (..) : ab..cd@xxx.com
- Las direcciones que incluyen un guion (-) al comienzo: -abcd@xxx.com

Si la cuenta de LINE que quieres transferir está vinculada con una de Facebook, puedes transferirla usando tu cuenta de Facebook

¿Te ha sido útil?

No

Transferencia de una cuenta

¿Qué es una transferencia de cuenta? toggle
La transferencia de cuenta es una operación que te permite seguir usando tu cuenta al cambiar de dispositivo.

Sin embargo, para poder hacerlo es necesario que cumplas con uno de estos requisitos:

- Registro de un número de teléfono, un correo electrónico y una contraseña en la cuenta de LINE.
- La cuenta de LINE está vinculada con una de Facebook.

Comprueba si cumples con los requisitos mencionados y consulta las siguientes opciones.

Número de teléfono, correo electrónico y contraseña

Cuenta de Facebook

Por otro lado, si quieres más información sobre cómo hacer una transferencia de cuenta, consulta las siguientes secciones de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo transfiero mi cuenta usando Facebook? toggle
Para poder transferir tu cuenta, es necesario que hayas vinculado tu cuenta de Facebook con LINE previamente.

Si vas realizar la transferencia de cuenta, asegúrate de activar la opción Permitir transferencia de cuenta el mismo día en el que piensas realizar la transferencia. Una vez que lo hayas hecho, sigue estos pasos:

1. Pulsa Empezar.
2. Pulsa Entrar con Facebook e inicia sesión en la cuenta de Facebook en cuestión.
3. Te aparecerá un mensaje indicando que ya se inició sesión en LINE con dicha cuenta de Facebook. Sin embargo, puedes continuar con el siguiente paso.
4. Pulsa Borrar y continuar cuando te aparezca este mensaje: Esta cuenta de LINE está siendo usada en otro dispositivo.

Por otro lado, ten en cuenta que registrando un número de teléfono podrás transferir tu cuenta de una manera más fácil, por lo que te recomendamos hacerlo cuando te aparezca la pantalla de registro de número de teléfono.

Ahora, si también quieres transferir el historial de tus chats, consulta esta sección de Ayuda.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué información puedo transferir? toggle
Comprueba lo siguiente:

Elementos transferibles
- La lista de Amigos y los grupos.
- Publicaciones que hayas realizado en Notas y Álbum.
- La imagen del Perfil, el Nombre, el mensaje de Estado y tu ID de LINE.
- Posts de Timeline y Perfil.
- Los archivos que hayas guardado en Keep.
- El derecho de uso de los Stickers (incluyendo los que te hayan regalado).
- Historial de compras de artículos de pago, y el saldo de tus Monedas* y LINE Points.
- Los registros con otras aplicaciones integradas (los juegos de LINE GAME, LINE PLAY...)

* Ten en cuenta que no se puede transferir el saldo de las Monedas entre sistemas operativos distintos (por ejemplo, de iOS a Android).

Por otro lado, si se eliminó cierta información como la lista de Amigos y grupos de la cuenta transferida, es posible que se haya realizado una operación errónea. Para más información, consulta aquí.

Elementos no transferibles
- Historial de chats
Te recomendamos crear una copia de seguridad antes de transferir tu cuenta.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago una transferencia si no tengo servicio de SMS? toggle
Si quieres transferir tu cuenta de LINE, pero tienes un plan o tarjeta SIM únicamente de datos o no cuentas con un número de teléfono que te permita hacer y recibir llamadas, por favor prueba lo siguiente:

1. Vincula tu LINE con una cuenta de Facebook ANTES de cambiar de dispositivo.
Para hacerlo sigue estos pasos:

1.1 ve a la sección Más (...), y pulsa Configuración > Cuenta.
(Si estás leyendo este artículo desde la sección de Ayuda de tu teléfono inteligente, pulsa aquí.)
1.2 Pulsa Vincular al lado de Facebook.

Por otro lado, si quieres generar una copia de seguridad que se pueda restaurar, consulta el procedimiento necesario en esta sección de Ayuda.

2. Selecciona Entrar con Facebook en tu nuevo dispositivo y realiza la transferencia.
Para más información, consulta esta sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para transferir mi cuenta con el número de teléfono? toggle
Si quieres transferir tu cuenta de LINE utilizando un número de teléfono, comprueba lo siguiente:

Una vez que hayas comprobado todo lo mencionado anteriormente, transfiere tu cuenta, siguiendo estos pasos:

1. Pulsa Empezar.
2. Selecciona tu país, introduce tu número de teléfono y continua con el siguiente paso.
3. Introduce tu código de verificación de 6 dígitos. (En dispositivos Android, el código de verificación se introduce automáticamente.)
4. Selecciona Sí, es mi cuenta.
5. Introduce tu contraseña y continúa con el siguiente paso.
6. Elige si vas a sincronizar los contactos de tu dispositivo.
7. Elige si vas a restaurar tu historial de chats.
8. Elige si vas a verificar tu edad.

Ahora, si cambias de número de teléfono al transferir tu cuenta, por favor comprueba esta sección de Ayuda.