Chats

Uso Básico

¿Cómo empiezo un chat con un amigo? toggle

Hay dos formas para hacerlo.

- En Amigos, haz doble clic en el amigo con el que quieras chatear.
- En Amigos, pulsa Ctrl + botón derecho del ratón en el amigo con el que quieras chatear y haz clic en Chat.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo elimino el contenido de los chats? toggle

1. Haz clic en Chats, en el menú principal.
2. Selecciona con el botón derecho del ratón y Control el chat que quieras eliminar.
3. Selecciona Borrar.

Ten en cuenta que al borrar el chat con la versión para Mac de LINE, también se eliminará de la versión de LINE para teléfonos inteligentes. Además, una vez que se borre el chat, no se podrá recuperar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero guardar el historial de un chat toggle

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.

2. Selecciona el chat en cuestión o dale doble clic.

3. Selecciona los 3 puntos en la parte superior de la pantalla.

4. Selecciona Guardar chat

Ten en cuenta que solo se guardará el historial que se muestre en el chat.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué archivos se pueden mandar? toggle
Puedes enviar imágenes vídeos texto y archivos de audio.
Los archivos que no sean compatibles, serán convertidos a ZIP para poder enviarlos.

¿Te ha sido útil?

No

Envié mensajes de voz/vídeos desde el teléfono móvil pero no verlos con el PC. toggle
Comprueba la versión de LINE para PC que estás usando.
Solo puedes recibir mensajes de vídeo y audio en las versiones 1.2 o superiores.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo hacer que la ventana de chat esté siempre visible? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.
2. Haz doble clic en el chat en cuestión o dale clic derecho y selecciona Abrir en otra ventana.
3. Selecciona los 3 puntos en la parte superior de la pantalla.
4. Pulsa Siempre visible.

¿Te ha sido útil?

No

¿Se pueden ordenar solo los mensajes no leídos? toggle
Sí, se pueden colocar en la parte superior los mensajes sin leer.

1. Haz clic en Chats, el menú principal.
2. Selecciona el botón que está a la derecha de la ventana de búsqueda de chats y mensajes.

¿Te ha sido útil?

No

¿Se pueden hacer capturas de pantalla? toggle
Sí, a continuación se muestra cómo enviar capturas de pantalla.

1. Haz clic en Chats, en el menú principal.
2. Selecciona al usuario al que quieras mandar una captura de pantalla.
3. Haz clic en el botón de captura de pantalla.
4. Selecciona la porción de la captura de pantalla y pulsa ✓.
5. Envía la captura pulsando Enter o la combinación Alt + Enter.

Puedes mandar un máximo de 20 capturas de pantalla de una vez.
Pulsa la tecla Esc para cancelar la captura.

Ahora bien, si el botón de captura de pantalla aparece en gris, como en las cuentas oficiales, significa que no se puede usar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo empiezo un chat multipersonal? toggle
Para hacerlo sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.
1. Selecciona el botón para iniciar nuevos chats en la parte inferior de la pantalla y elige Chat.
2. Selecciona a los usuarios con los que quieres chatear.
4. Selecciona Invitar (Añadir).

¿Te ha sido útil?

No

¿Para que sirve la función de Sugerencia de stickers? toggle
Esta función se encarga de buscar stickers y emojis que combinen lo que estés escribiendo.

Idiomas compatibles
Japonés, inglés, español, coreano, tailandés, chino tradicional y simplificado.

Ten en cuenta que en las sugerencias aparecerán los stickers y emojis gratuitos predeterminados de LINE y solo algunos stickers de pago.
*En estos momentos estamos trabajando para incrementar la cantidad de stickers para mostrar a través de esta función.

Cómo configurar la función de Mostrar sugerencias
1. Ve a la sección de Configuración en la parte superior de la panatalla.
2. Haz clic en Chats.
3. Selecciona Habilitar sugerencias

Cómo añadir idiomas para las sugerencias
1. Ve a la sección de Configuración en la parte superior de la pantalla.
2. Haz clic en Chats.
3. Selecciona el idioma que quieres descargar en la casilla de Añadir idiomas, y haz clic en el botón para descargar.
Una vez descargado, aparecerá en la casilla de Idioma.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero cambiar la tecla para enviar los mensajes toggle
Si quieres cambiar esta configuración, sigue estos pasos:

1. Selecciona el botón con los 3 puntos (...), y ve a la sección de Configuración.
2. Selecciona Chats.
3. Comprueba la opción Tecla de envío (Enviar con) y selecciona tu opción preferida.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para cambiar de línea al escribir mensajes? toggle
El método para pasar a una nueva línea, varía según la configuración de tu LINE para enviar mensajes.
Compruébala siguiendo los pasos mencionados aquí, y sigue las instrucciones que se adecúen a tu caso.

- Si envías tus mensajes con la tecla Enter: pulsa Shift+Enter.
- Si envías tus mensajes con Shift+Enter: Pulsa Enter.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es Scan text? toggle
Es una función de reconocimiento óptico de caracteres que te permite digitalizar texto incluido en imágenes.
El texto extraído también puede ser traducido y hasta lo puedes compartir en otros chats o Notas.

Asimismo, recuerda que con la traducción instantánea puedes comprobar la traducción en la misma imagen.

Para utilizar esta función, sigue uno de estos procedimientos:

- Haz clic derecho sobre la imagen, y selecciona Scan text.
- Selecciona el área con la que vas a crear una captura de pantalla, y elige el botón [A].
- Abre la imagen en cuestión, y selecciona el botón [A].

Una vez que hayas extraído y convertido el texto de las imágenes, puedes traducirlas siguiendo estos pasos:

Traducir texto
1. Selecciona el idioma del texto extraído en el lado izquierdo y el idioma de tu preferencia en el lado derecho.
2. Selecciona Traducir.

Por otro lado, si quieres compartir el texto en cuestión en un chat o Notas, selecciona la opción para reenviar que aparece en la parte inferior del texto.

Ahora, si quieres reflejar la traducción obtenida en la imagen inicial, utiliza la traducción instantánea, siguiendo estos pasos:

1. Selecciona el idioma del texto extraído en el lado izquierdo y el idioma de tu preferencia en el lado derecho.
2. Activa la Traducción instantánea.
Ten en cuenta que esta función cuenta con opciones que aparecen en la parte inferior de la pantalla, para copiar y descargar la imagen en cuestión.

Si es la primera vez que utilizas esta función, los idiomas serán seleccionados automáticamente, en función de los ajustes de idioma de la versión de LINE que estás utilizando en tu PC. Modifícalos si es necesario.

Idiomas originales disponibles
- Inglés, japonés, coreano, chino tradicional y chino simplificado. (Muchos más idiomas próximamente.)

Idiomas disponibles
Recuerda que los idiomas disponibles varían según el idioma original.

- Español, inglés, japonés, coreano, chino tradicional, chino simplificado, alemán, vietnamita, portugués, ruso, árabe, persa, hindi y birmano.

¿Te ha sido útil?

No

¿Para qué sirve la opción Escanear código QR? toggle
Con esta función puedes escanear las imágenes de los códigos QR enviados en un chat y comprobar los URL incluidos.

Si quieres utilizar esta función, sigue uno de estos procedimientos:

- Haz clic derecho sobre la imagen en cuestión y selecciona Escanear código QR.
- Selecciona el área con la que vas a crear una captura de pantalla, y elige el botón [-].
- Abre la imagen en cuestión, y selecciona el botón [-].

Una vez que hayas escaneado la imagen en cuestión, selecciona Ir al enlace (URL).

Por otro lado, si quieres compartir el contenido escaneado en otros chats o Notas, selecciona la opción Reenviar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para traducir texto? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre el chat en cuestión y haz clic sobre el texto en cuestión.
2. Selecciona Traducir
3. Selecciona el idioma original en el lado izquierdo y el idioma requerido al lado derecho.
Si seleccionas Detectado, el idioma introducido será reconocido automáticamente.
4. Selecciona Traducir.

Idiomas disponibles
Español, inglés, japonés, coreano, chino tradicional, chino simplificado, alemán, vietnamita, portugués, ruso, árabe, persa, hindi y birmano. (Recuerda que los idiomas disponibles varían según el idioma original.)

Por otro lado, si quieres compartir el contenido traducido en otros chats o Notas, selecciona la opción Reenviar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para usar los Emojis y Stcikers que compré? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Selecciona el botón de los Stickers en la parte superior de la casilla para escribir mensajes.
2. Selecciona los artículos en cuestión y se iniciará la descarga correspondiente.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero reenviar los elementos enviados a otro chat toggle
Para hacerlo, sigue uno de estos procedimientos:

- Selecciona los elementos en cuestión y arrástralos hasta el chat de destino.

- Selecciona Reenviar en la parte inferior del elemento en cuestión y elige el chat al que lo quieres enviar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero enviar mensajes con formato de texto toggle
LINE te permite aplicar los siguientes formatos de texto al escribir tus mensajes.

Negrita
El formato básico del texto, se genera de esta manera:
(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: ¿Hacemos la fiesta *mañana por la noche* ?

Cursiva
El formato básico del texto, se genera de esta manera:
(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: _¡Perfecto!_ Reunámonos en mi casa.

Tachado

El formato básico del texto, se genera de esta manera:

(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: ¿Te parece si cambiamos la cita de las ~3 p.m~ para las 5 de la tarde?

Textos
El formato básico del texto, se genera de esta manera:
(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: Hola, pienso iniciar la reunión a las `3pm` , ¿te parece?

Párrafos
El formato básico del texto, se genera de esta manera:
(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: Hola, ```pienso iniciar la reunión a las 3pm , ¿te parece?```

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para mostrar un chat oculto? toggle
Si quieres volver a mostrar un chat que habías ocultado anteriormente, sigue los pasos que se adecúen a tu caso:

Chats privados o grupales
1. Ve a la sección de Amigos y haz clic derecho sobre el grupo o Amigo en cuestión.
2. Selecciona Chat en la ventana emergente.

Debes de tener en cuenta que no será posible volver a mostrar un chat, si el otro participante del chat no se muestra en tu lista de Amigos por las siguientes razones:
- No eres Amigo del otro participante.
- Lo eliminaste de tu lista de Amigos.
- El usuario en cuestión ha eliminado su cuenta actual.

Chats multipersonales
En ese caso, solo necesitas que un participante te envíe un mensaje para volver a participar del chat en cuestión.

¿Te ha sido útil?

No

Notas

¿Qué son las Notas en los grupos? toggle
Es una función para hacer publicaciones con los miembros de un grupo.

Comparte con los miembros de un grupo aquella información tan importante, adjunta Stickers, imágenes, vídeos o enlaces; y publica muchas más imágenes en los Álbumes.

No dejes que tus publicaciones se pierdan en los chats, consérvalas en las Notas, un lugar especial para acceder fácilmente a la información que te importa.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero crear Notas en un grupo toggle
Para crear Notas y compartir información, solo necesitas ser parte de un grupo. Si aún no participas en un grupo, invita a tus Amigos y haz tus publicaciones.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo comprobar las Notas de los grupos? toggle
Para comprobar las Notas publicadas en un grupos, solo necesitas acceder a la página principal del grupo en cuestión.

Sigue el procedimiento que se adecúe a tu caso:

- Ve a la sección de Amigos, selecciona la imagen del perfil del grupo en cuestión, y selecciona el botón con forma de cuaderno en la pantalla de perfil.

- Abre el chat del grupo en cuestión y selecciona el botón con forma de cuaderno en la parte superior derecha de la pantalla.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero compartir un texto con un grupo toggle
Para hacerlo, puedes utilizar las Notas de los grupos, siguiendo estos pasos:

1. Abre el chat del grupo en cuestión o el perfil del grupo, y selecciona el botón con forma de cuaderno.
2. Selecciona Nueva nota (Crear nota).

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué publicaciones se pueden hacer? toggle
Por otro lado, recuerda que usando las Notas puedes adjuntar Stickers, archivos multimedia, Enlaces URL y datos de Ubicación a tus publicaciones.

Por otro lado, te recomendamos tener en cuenta lo siguiente:

Stickers y archivos multimedia
Es posible adjuntar hasta 20 Stickers, imágenes o vídeos por cada publicación.

Por otro lado, recuerda que es posible adjuntar tanto archivos guardados en tu dispositivo como archivos de otros chats, con tan solo arrastrarlos hasta la pantalla del post que vas a realizar.

Enlaces
Solo se puede adjuntar un enlace URL por cada publicación.

Stickers animados y de sonido
Solo se puede adjuntar 1 por cada publicación.

Recuerda que no es posible adjuntar Stickers con voz y sonido o animados, y stickers estáticos al mismo tiempo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puedo borrar o editar las Notas que puse en un Grupo? toggle
Si deseas modificar o borrar las Notas (Posts) que pusiste en uno de tus Grupos, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón en forma de V en la parte superior derecha de la Nota en cuestión.
2. Pulsa Editar o Borrar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo me entero de las nuevas Notas publicadas en un grupo? toggle
Te llegarán mensajes de ventanas emergentes con las cuales podrás comprobar las nuevas Notas.

¿Te ha sido útil?

No

álbum

¿Cómo creo un álbum nuevo para compartir con los miembros de un grupo? toggle
1. En el menú principal, selecciona Amigos y haz clic en la imagen del grupo en cuestión.
2. Haz clic en el botón de Álbum.
3. Selecciona + Crear álbum.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo se guardan las imágenes de los álbumes? toggle
1. Ve a la página principal del grupo.
2. Selecciona Álbum.
3. Haz clic en el álbum que quieras.
4. Haz clic en la imagen que quieras guardar.
5. Selecciona Guardar.

Para guardar todas las imágenes a la vez, después del tercer paso, selecciona Guardar todo en la parte superior derecha.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo añado imágenes a un álbum? toggle
Se puede hacer de dos formas:

Desde los grupos
1. En el menú principal, haz clic en Amigos y selecciona la imagen del grupo en cuestión.
2. Haz clic en el botón de álbum.
3. Haz clic en la configuración a la derecha del nombre del álbum.
4. Selecciona Añadir fotos.

Desde los chats privados
1. En el menú principal, haz clic en Chats y doble clic en el chat del amigo donde quieras añadir las imágenes.
2. Selecciona el botón de publicaciones en la parte superior izquierda.
3. Selecciona Álbum.
4. Al lado del nombre del álbum, selecciona configuración.
5. Haz clic en Añadir fotos.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo se elimina un álbum? toggle
Cualquier miembro de un grupo puede eliminar álbumes. Una vez que se borre un álbum no se podrá recuperar.

Eliminar álbumes de grupos
1. En el menú principal, selecciona Amigos y haz clic en la imagen del grupo en cuestión.
2. Haz clic en el botón de Álbum.
3. Al lado del nombre del álbum, selecciona configuración.
4. Haz clic en Eliminar álbum.

Eliminar álbumes de chats privados
1. En el menú principal, selecciona Chats y haz doble clic en el chat con el amigo donde esté el álbum que quieres eliminar.
2. Haz clic en el botón de publicaciones en la parte superior izquierda.
3. Haz clic en el menú de Álbum.
4. Al lado del nombre del álbum que quieres eliminar, selecciona configuración.
5. Haz clic en Eliminar álbum.